Como usar campos customizados no Bling

Para ter um cadastro mais completo e que ajuda a integrar com outras ferramentas (ex. Marketplaces), é necessário criar os campos customizados para os produtos.

Vamos mostrar como é simples, criar seus campos customizados e utilizar nos produtos.

Passo 1:

Logado na plataforma do Bling, no canto superior direito, ao lado do nome do usuário, você verá uma engrenagem, passe o mouse em cima dela e depois clique em Todas as configurações. Como mostrado na imagem abaixo:

Passo 2:

No menu lateral esquerdo, clique em Sistema, depois ao lado direito clique em Campos Customizados

Passo 3:

Aqui será onde você pode gerenciar todos os seus campos customizados, para criar um novo clique no botão Novo campo

Passo 4:

Do lado esquerdo você escolhe o tipo de campo que você quer criar, no nosso exemplo, estamos criando um do tipo Lista, onde o cliente verá uma lista que ele pode escolher,

como por exemplo, o tamanho do sapato. Para isso criamos o Tamanho, e preenchemos os campos abaixo:

1. Nome do campo: Nome do campo que vai aparecer no cadastro dos produtos
  2. Lista de opções:  Em cada linha você irá informar as opções disponível, em nosso caso P e M.
  3. Agrupador (Categoria do produto): Nessa parte você irá informar quais categorias esse campo pertence, caso você não marque, esse campo irá aparecer somente para produtos Sem Categoria.

Passo 5:

Por fim, na tela do produto, é possível ver os campos customizado relacionados a sua categoria, como mostrado na imagem abaixo. Agora é só escolher qual a opção do produto e salvar.

Atualizado em 27/03/2022