Configuração do ERP Bling

Configurar a Bling

Passo 1

Crie sua conta no Bling, caso não tenha (clique aqui)

Passo 2

Criar usuário para obter a chave de acesso, para isso acesse o painel de usuários, clicando no icone de engrenagem e depois em Todas as configuraçõe

Passo 3

Depois clica em Sistema -> Usuários e usuários API

Passo 4

Depois clique em Incluir usuário

Passo 5

Escolha a opção Usuário de API e depois clique em Gerar e copie a chave gerada para informar no painel da Integrai.

Passo 6

Na parte das Permissões, clique em cada aba e depois no opção Selecionar todos, depois clique em Salvar

Importante: Necessário marcar todos em cada aba, clique em cada e depois em Selecionar todos.

Configurar a Bling na Integrai

Acesse o painel da Integrai. (clique aqui para acessar)

Passo 1

Selecione a opção bling em nosso painel

Passo 2

Clique em começar ativação.

Passo 3

Clique em conectar.

Passo 4

Em módulo ativo, coloque: SIM

Escolha se ele é o módulo principal ou não.

Coloque a API Key. (Você encontra aqui)

Escolha a natureza da operação.

Defina o Boleto

Defina o cartão de crédito

Defina o status de Pagamento Processando

Defina o status de Pagamento Completo

Defina o status de Pagamento Cancelado

Escolha de quanto em quanto tempo o ERP atualizará a loja.

Passo 5 (Final)

Clique em conectar. Pronto sua integração está ativa.

Configurar o webhook na Bling

Para recebermos as atualizações de estoque, é necessário configurar o webhook na Bling, para nos avisar das mudanças:

Passo 1

Ainda em nosso painel e dentro da Bling, é necessário que você copie a url do campo "URL para notificações (Webhook)"

Passo 2

Acesse o painel da Bling, no menu no canto direito, clique na opção "Configurações de integração"

Passo 3

No campo de busca digite o termo "API" e clica em buscar, depois clique na opção "Bling API"

Passo 4

No campo "Nome do canal de venda", digite "Integrai" e depois clique em "Callback" no menu a esquerda

Passo 5

No campo "Tipo de retorno no callback" escolha a opção "JSON (urlencoded)" e ative a opção "Callback de estoque", e cole a url que copiou no "Passo 1" no campo que apareceu.

Passo 6

Ative a opção "Callback de pedidos de venda", e cole a url que copiou no "Passo 1" no campo que apareceu.

Passo 7

Por fim, clique no botão "Salvar", e assim vai criar uma nova integração conforme abaixo:

Atualizado em 23/01/2024